濃厚鶏白湯鍋つゆで牡蠣鍋を作る
季節になると物凄い数の鍋つゆが出回ります。
お気に入りでストックした白湯スープで牡蠣鍋が良いかな。
材料:牡蠣、豆腐、白菜、長葱、韮、椎茸、助惣鱈の卵?
◎準備する
生牡蠣
振る:塩を振る
取る:よくもんで滑りを取る
洗う:水洗いして滑りを取る
豆腐、白菜、長葱、韮、椎茸、助惣鱈の卵?
切る:食べやすい大きさに切る
◎調理する
土鍋:濃厚鶏白湯鍋つゆを入れる
野菜を入れる
少し煮込む
牡蠣と助惣鱈の卵を入れて弱火でコトコト煮込む
濃厚鶏白湯鍋つゆで作った牡蠣鍋ができました。
カワハギの刺身と肝
牡蠣と助惣鱈の卵?
牡蠣と韮
カワハギの肝
トロットロで甘くて美味しい~☆
ありきたりですが、こうして毎日美味しい料理を食べれることに幸せを感じています。
ありがとうございます☆\(^-^*)。