料理な気分

まさに料理な気分。気紛れな酒の肴など

キャベツと牡蠣のキムチ鍋を作る

鍋といえば冬ですが季節に関係なく鍋が食べたくなります。

f:id:yaki2919:20210627150857j:plain
キャベツと牡蠣でキムチ鍋を作りました。
筍のお漬物、柚子ジャム

f:id:yaki2919:20210627150853j:plain
平貝のお刺身、甘いのなんのって、もう最高です☆

f:id:yaki2919:20210627150850j:plain
キャベツと牡蠣のキムチ鍋、気持ち薄めにしたので辛さは少し控えめ。

f:id:yaki2919:20210627150848j:plain
キャベツのシャキシャキ感と牡蠣のぷりぷり感が堪りません。
長芋のとろろ、シンプルに醤油で。お酢を入れたりもします。

f:id:yaki2919:20210627150844j:plain
今日も美味しい御飯を食べれることに感謝です。
ご馳走様でした。