料理な気分

まさに料理な気分。気紛れな酒の肴など

牡蠣のフライパン焼きを作る

牡蠣が好きで結構な頻度で牡蠣、食べます。
酢牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣フライ、牡蠣のバターソテー、美味しいですね。
フライパンで牡蠣を焼くことも多いです。今日はフライパン焼き。

f:id:yaki2919:20210522095649j:plain
パン粉を付けた牡蠣を少量の油(炒め物するくらい)で焼くだけです。
大根おろしと牡蠣酢、大根の昆布キムチ和えも一緒に。
焦げ目が付いた牡蠣のフライパン焼き、美味しいです。

f:id:yaki2919:20210522095646j:plain
贅沢に、車麩と牛のすき焼きも一緒に。

f:id:yaki2919:20210522095644j:plain
目葱のキムチ和え、市販ですが美味しかったです。

f:id:yaki2919:20210522095640j:plain
いつも美味しい御飯をありがとうございます。