料理な気分

まさに料理な気分。気紛れな酒の肴など

もんじゃ焼きを作る

今日はもんじゃ焼きの気分でした。

f:id:yaki2919:20210523054119j:plain
スライスしたキャベツに人参、チーズ明太

f:id:yaki2919:20210523054117j:plain
豚ロース

f:id:yaki2919:20210523054114j:plain
板麩の寄せ鍋

f:id:yaki2919:20210523054112j:plain
よく混ぜた具材をフライパンで焼き鰹節を振り掛けます。

f:id:yaki2919:20210523054109j:plain
豚ロースのもんじゃ

f:id:yaki2919:20210523054106j:plain
こちらはチーズ明太もんじゃ

f:id:yaki2919:20210523054104j:plain
トロっと感が良いですね。

f:id:yaki2919:20210523054101j:plain
パリパリを楽しみたいな、とろけるチーズを焼きました。
名付けて「チーズのパリパリ焼き」

f:id:yaki2919:20210523054058j:plain
美味しいです。地球の恵みに感謝して。
今日も美味しい御飯をありがとうございます。