料理な気分

まさに料理な気分。気紛れな酒の肴など

青葱の卵焼を作る

青葱の入った卵焼、美味しいですよね。

f:id:yaki2919:20210627141539j:plain
ちょっと珍しい長葱(名前は忘れました)を安く買ったので
青い部分を輪切りにしてジップロック保存。卵焼にしました。

f:id:yaki2919:20210627141536j:plain

f:id:yaki2919:20210627141533j:plain
椎茸の肉詰め大葉載せ

f:id:yaki2919:20210627141529j:plain

f:id:yaki2919:20210627141526j:plain
大根の千枚漬

f:id:yaki2919:20210627141524j:plain
椎茸の肉詰め大葉載せ

f:id:yaki2919:20210627141521j:plain
ホワイトアスパラの酢味噌焼きを添えて

f:id:yaki2919:20210627141518j:plain
鰹と鮪のお刺身

f:id:yaki2919:20210627141515j:plain
いただきます。

f:id:yaki2919:20210627141512j:plain
鰹と鮪のお刺身

f:id:yaki2919:20210627141509j:plain

椎茸の肉詰め大葉載せ

f:id:yaki2919:20210627141506j:plain

ホワイトアスパラの酢味噌焼き、程よい酸味と味噌のバランスが絶妙。
青葱の卵焼

f:id:yaki2919:20210627141502j:plain
トロトロで美味しい♪

f:id:yaki2919:20210627141459j:plain
本当にすべてが美味しい。
今日も美味しく頂きました。ご馳走様でした(^-^)。