ハンバーグと里芋餅を焼く
久し振りにハンバーグを作りました。
薄味が好みなので塩胡椒は軽く、焼いた油を醤油ソースにして掛けています。
里芋餅も作りました。中華屋さんでよくある大根餅の里芋バージョンです。
長葱とピーマンの油炒め
繋ぎに小麦粉を使い、片栗粉を混ぜています。
白胡麻の辛子味噌で。ほんのり甘く、酢も少々。
里芋餅は繋ぎの配分が今一つ。少し粉っぽさが残りました。
でも、美味しいのは美味しい。配分を変えて工夫が必要ですね。
久し振りにハンバーグを作りました。
薄味が好みなので塩胡椒は軽く、焼いた油を醤油ソースにして掛けています。
里芋餅も作りました。中華屋さんでよくある大根餅の里芋バージョンです。
長葱とピーマンの油炒め
繋ぎに小麦粉を使い、片栗粉を混ぜています。
白胡麻の辛子味噌で。ほんのり甘く、酢も少々。
里芋餅は繋ぎの配分が今一つ。少し粉っぽさが残りました。
でも、美味しいのは美味しい。配分を変えて工夫が必要ですね。