料理な気分

まさに料理な気分。気紛れな酒の肴など

ハンバーグと里芋餅を焼く

久し振りにハンバーグを作りました。

f:id:yaki2919:20210627094319j:plain
薄味が好みなので塩胡椒は軽く、焼いた油を醤油ソースにして掛けています。

f:id:yaki2919:20210627094315j:plain
里芋餅も作りました。中華屋さんでよくある大根餅の里芋バージョンです。
長葱とピーマンの油炒め

f:id:yaki2919:20210627094311j:plain
繋ぎに小麦粉を使い、片栗粉を混ぜています。
胡麻の辛子味噌で。ほんのり甘く、酢も少々。

f:id:yaki2919:20210627094307j:plain

里芋餅は繋ぎの配分が今一つ。少し粉っぽさが残りました。
でも、美味しいのは美味しい。配分を変えて工夫が必要ですね。