焼き鳥を焼く
結構な頻度で焼き鳥、食べてます。
もう何十年も前になりますが、バーベキューのビンゴ大会で焼き台が当たったからです。手軽に焼けるのが良いですね。
材料:鶏の砂肝、レバ、ハツ、大きなマッシュルーム、
ホワイトマッシュルーム、塩
◎準備する
鶏の砂肝、レバ、ハツ
切る:食べ易い大きさに切る(砂肝やハツは血合を取り除く)
刺す:材料を竹串に刺す
◎調理する
鶏の砂肝、レバ、ハツ、大きなマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム
焼く:焼き台のコンセントをONにする
焼き鳥を載せる
軽く塩を振る
少し焼けてきた所で裏返す
焼けた所でお皿に盛る
砂肝
写真左=キャベツと大根のキムチ和え、パプリカのピクルス、胡瓜の千切
砂肝とレバの焼き鳥
写真左=砂肝、レバ
居酒屋です(笑)。