料理な気分

まさに料理な気分。気紛れな酒の肴など

焼き鳥を焼く

結構な頻度で焼き鳥、食べてます。
もう何十年も前になりますが、バーベキューのビンゴ大会で焼き台が当たったからです。手軽に焼けるのが良いですね。

 

材料:鶏の砂肝、レバ、ハツ、大きなマッシュルーム、
   ホワイトマッシュルーム、塩


◎準備する

鶏の砂肝、レバ、ハツ
 切る:食べ易い大きさに切る(砂肝やハツは血合を取り除く)
 刺す:材料を竹串に刺す


◎調理する

鶏の砂肝、レバ、ハツ、大きなマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム

 焼く:焼き台のコンセントをONにする

    焼き鳥を載せる
    軽く塩を振る
    少し焼けてきた所で裏返す
    焼けた所でお皿に盛る

f:id:yaki2919:20210505072536j:plain

砂肝

f:id:yaki2919:20210505072534j:plain

f:id:yaki2919:20210505072530j:plain

写真左=キャベツと大根のキムチ和え、パプリカのピクルス、胡瓜の千切

 

砂肝とレバの焼き鳥

f:id:yaki2919:20210505072527j:plain

写真左=砂肝、レバ

f:id:yaki2919:20210505072524j:plain

居酒屋です(笑)。