帆立とマッシュルームのバター醤油焼を作る
魚介類、茸類も美味しいですよね。刺身で食べられる大きな帆立。敢えてバター醤油焼にすることにしました。贅沢ですね。
材料:帆立、ブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム
バター、塩、胡椒、醤油
◎準備する
帆立、マッシュルーム
振る:軽く塩胡椒を振る
◎調理する
帆立、マッシュルーム
焼く:熱したフライパンにサラダ油を少々
中火でマッシュルームを焼く
裏に返して焼く
帆立を焼く(火の通りが良いので食べる寸前に焼く)
バターを2欠片いれる
醤油を掛けて少し強火にする 帆立を裏返す
焦げ目が付いた所でお皿に盛る
今日のお料理できました。いただきます。
バターの香りと醤油の香ばしさが相まって帆立の甘味、美味しいです!
鶏のもも肉と長葱のブラックペッパー塩炒め
帆立の刺身と締鯖
鰤大根と茹玉子の煮物
キャベツと大根のキムチ和え
里芋のブラックペッパー塩掛け
茹でる、軽く潰す、ブラックペッパーと塩を振り掛ける
単純ですがこういったシンプルが美味しいですね。
今日も美味しく頂きました。ありがとうございます(^-^)。