コンソメ味とトマト味の包みキャベツを作る
ロールキャベツを作りたくなりました。
形が歪んでいたので凧糸の包みキャベツになりました。
鍋に固形コンソメを入れます。
包みキャベツを入れます。
ローレルの葉を入れて煮込みます。
人参を入れ塩黒胡椒で味を調えます。
コンソメも良いけどトマト味も食べたくなって急遽鍋を分けました。
トマトピューレを入れ更に煮込みます。
こちらは青葱のとろとろ玉子焼き
赤海老の塩焼き
生ハムの柚子ジャム巻きを作ります。
コンソメ味とトマト味の包みキャベツが出来ました。
カリカリにしたフランスパンと。
今日は華やかな食卓になりました。
セロリのピクルスとピーマンとパプリカのピクルス
白菜キムチ
トマト味も美味しい。
今日も美味しい御飯をありがとうございます。